小倉の小さな天ぷら屋さんでランチ。

 ランチと言えるほどの雰囲気は店内には皆無なんだけどねー(笑)
 近隣の腹を減らした庶民が行列して入店を待っている12時前後を避けて行っても、毎回待たされる不思議な店なのよねぇ、多分専門店なら1500円はするであろう天ぷらがリーズナブルな料金で提供されるからかな。
 こんな店構え。せまいよねー入り口。
f0031417_20253771.jpg
 で、入り口で会計が先。
 店の入り口にあるメニューで先に何を注文するか決めれます。
f0031417_20285939.jpg
 席を確保したら、目の前で上げられる海老天をじーっと眺め、先に来た白飯と味噌汁+漬物を食べ始める人が多数いますな。
f0031417_20261693.jpg
 はい全品そろいましたー
 とはならず、揚げた順番で目の前の金網皿に次々と天ぷらが置かれて行くんだすなー。
f0031417_20263294.jpg
f0031417_20255575.jpg
 揚げたてだから美味いのよねー、財布にゆとりがある時は「海老天5本」を頼んで野菜や白身魚を追加して
天ぷらを満喫するのが常道。

[PR]
by mackworld | 2018-02-01 20:36 | たべもの | Comments(18)
Commented by tamakiti at 2018-02-02 08:44 x
うんうん、相変わらずいい店知ってるのね~♪
行ってみたいわ~♪
めっちゃ遅くなりましたが、今年もよろしくです。
Commented by mackworld at 2018-02-02 09:04
■たまどん
あーたまどん登校してるー、冬休み終わったんだすな、行ってみよーっと。
Commented by 63Tibitamu at 2018-02-02 16:59
天ぷら大好きだけど、中性脂肪が気になるので、月一位しか食べていません。
いか、穴子、海老、ハゼの天ぷらを食べながら、冷たいやつで一杯。
揚げたての香ばしい香りが、僕チンを呼んでる~
Commented by reikogogogo at 2018-02-02 17:32
Mackさんの選択するお店、何時も美味しそう。
我が家では揚げ物滅多に作らず専門店行きです
怠け主婦で家族が可哀想です。
こんなお店が近くにあるといいのですが。
Commented by mackworld at 2018-02-02 20:22
■チビタムどん
魚介類の天ぷらは酒の肴としては最強でありますなぁ、天ぷらは揚物というより「蒸し料理」と高級天ぷら屋主人が言ってますたが、かように油切れのよい別格の天ぷらは固くないのよねー。
Commented by mackworld at 2018-02-02 20:25
■reikoはん
自前で天ぷらなんぞ作り出したら、冷蔵庫内の魚介から野菜からあるだけ全部、揚げまくって偉い事になるし、結局食べきれず
廃棄するのが目に見えるから、オイラは天ぷらはそこそこの品数(10品)を最高のごま油で江戸前風に揚げてくれる店に行くのが
絶対いいと思っておるだす。
Commented by anello63 at 2018-02-03 00:16
その通り!
毎回天ぷら揚げすぎてしまいます。
どうしても食べる分だけ揚げると言う事が出来ない(涙)
でも廃棄はしませんよ。
Commented by chiwari-yuki-y2 at 2018-02-03 04:38
天麩羅定食580円って…学食か!?という値段ですね(笑)
おいしい天麩羅屋さんは、ランチコースでも高い場合が多いと思うのだけど、
こちらのお店は、雰囲気も普通の天麩羅屋さんと違いますね。
コースであれこれ出て、最後は天茶で〆る…とかではなく、がっつり御飯と食べるのおいしそう。
で、ちゃんと、一個ずつ出してくれるんですね^^熱々で食べられますね。
Commented by mackworld at 2018-02-03 09:57
■aneさん
おー廃棄しないのはしゅごい、天ぷらうどんにするのかなー?
Commented by mackworld at 2018-02-03 09:59
■知割雪はん
ここの雰囲気は「工場」だす。
天ぷら工場
大衆食堂で天ぷら定食しか出さないみたいなー。
Commented by umi_bari at 2018-02-07 17:40
アラック、天婦羅屋さんで食べた事がないのですね、揚げたてはたまらないでしょうね。ランチで気軽にが、さらにバグースです。
Commented by mackworld at 2018-02-08 15:41
■ここは大衆食堂みたいなもんですから気軽に行けていいんですよー。
Commented by jugon at 2018-02-08 15:57 x
まっくさん、こんにちは。

目の前で揚げてくださる天ぷら屋さんのお値段ではありませんね?
凄~い!店主の心意気が素晴らしい。美味しいものを多くの方にと思っていらっしゃるのでしょうね?
儲けばかりを考えるお店が多い中、そういうお店がもっとあったら良いのに。
Commented by mackworld at 2018-02-08 19:47
■じゅごんちゃん
そーなんだす、給料日前によく利用してますた、コスパ良すぎて。
揚げたて天ぷらバコバコ食べれるから幸福度UPしますの。
Commented by maranata1212 at 2018-02-10 22:49
天ぷら大好き! よく味わってゆっくり食べるのが良いです。ミヤコ
Commented by mackworld at 2018-02-11 06:02
■みやちゃん
日本人の和食の中でもダントツで首位を獲得できるのが「天ぷら」だすなー。
健康でいられれば、胃もたれもせず御飯がバクバク食べれますな「天ぷら」があれば。
大衆食堂もいいよー揚物専門店ならではの安い早い美味いの三拍子そろってますから。
Commented by aamui at 2018-02-27 20:20
一度でいいから良いお店で揚げたて食べたいよ~~~誕生日近し!たのもうかなぁ?
Commented by mackworld at 2018-02-28 13:55
■muiはん
プロの天ぷらは素材も揚げ具合も最高だから行きたくなりまするなぁ。
海鮮+野菜がバランスよく配分されているから専門店の天ぷらはよかー。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 具盛り盛りチャンポンぢゃー 役所どん、おもしろい。 >>