<   2017年 10月 ( 2 )   > この月の画像一覧

野菜炒め風焼ソバ。

 はじめは「野菜」とらなきゃなーと思ったのさ。
 で冷蔵庫の野菜かき集めてフライパンでバンバン炒めますた。
 でも野菜って調理前はやたら量が多いよなぁなんて思っていても火を通すとペシャンコになるのよねー、これでは腹が満足せんわいなと思い、買っておいた地元の製麺屋さん特製袋拉麺をぶっこみますた。
 ここの麺は1袋55円もする(普通のは35円)けれど麺が甘みがあって美味いのよねー、これを電子レンジで2分チンするだけでもっちり感が数倍になるのだす。
 で完成だー。
 野菜だらけの焼ソバ。
 うまいぞー、モヤシたっぷりの想夫恋(大分名産)みたいなもんになりますた。
 ビールがあれば幸福度が更にあがりまする。
f0031417_10304384.jpg
こっちが大分日田焼ソバの「想夫恋」さんのもの、モヤシが2袋くらい入っていて後は長葱くらいしか
はいってないけれど、麺をパリパリになるまで焼くから面白いんだす。
f0031417_15225722.jpg

[PR]
by mackworld | 2017-10-16 10:32 | Comments(10)

日本全国肉図鑑だよーん

はいっ。
こりが図鑑だす。
f0031417_11593669.jpg
九州の真っ黒県「熊本」
ここは馬肉文化だからねー「桜肉」いいますのん。
福岡は鶏水炊き+焼鳥、大分は中津唐揚で今の唐揚文化発祥の地でありまする、宮崎は日南地鶏文化。
鶏は滋賀県だけが独立国だすな。

でもねー東日本も「唐揚」多いのよねー。

北海道のザンギ
f0031417_12544561.jpg
新潟の半羽揚げ
f0031417_17475705.jpg
千葉の味噌ピーナッツ揚げ
f0031417_17485859.jpg
長野の山賊焼
f0031417_17495387.jpg
岐阜の真っ黒くろすけ
f0031417_17505199.jpg
愛知は名だたる手羽先の唐揚文化(マツコの番組で昨日放送されてますた)
f0031417_17514603.jpg

[PR]
by mackworld | 2017-10-11 17:53 | たべもの | Comments(18)