2017年 10月 11日 ( 1 )

日本全国肉図鑑だよーん

はいっ。
こりが図鑑だす。
f0031417_11593669.jpg
九州の真っ黒県「熊本」
ここは馬肉文化だからねー「桜肉」いいますのん。
福岡は鶏水炊き+焼鳥、大分は中津唐揚で今の唐揚文化発祥の地でありまする、宮崎は日南地鶏文化。
鶏は滋賀県だけが独立国だすな。

でもねー東日本も「唐揚」多いのよねー。

北海道のザンギ
f0031417_12544561.jpg
新潟の半羽揚げ
f0031417_17475705.jpg
千葉の味噌ピーナッツ揚げ
f0031417_17485859.jpg
長野の山賊焼
f0031417_17495387.jpg
岐阜の真っ黒くろすけ
f0031417_17505199.jpg
愛知は名だたる手羽先の唐揚文化(マツコの番組で昨日放送されてますた)
f0031417_17514603.jpg

[PR]
by mackworld | 2017-10-11 17:53 | たべもの | Comments(18)