メンチカツが食いてー

昨日から投稿すれどもすれどもマイブログに公開されないので、短文2行書いて投稿したら
反映されたので記事を修正して書き直してまする。

最近メンチが無性に食いたくなるのでスーパーを覗くとあるある。
f0031417_21084907.jpg
f0031417_21083073.jpg
f0031417_21073098.jpg
f0031417_21070499.jpg
どれか選びなはれと言われたら、どれを選びますかー?

[PR]
by mackworld | 2017-11-13 09:40 | たべもの | Comments(20)
Commented by 63Tibitamu at 2017-11-13 11:35
メンチには自慢じゃ有りませんが、相当うるさいですよ。
メンチ独特の香りが無けりゃメンチじゃないんですよ。
ちゃんと、ナツメグの香りがして、肉が牛肉の粗びきです。
かなり理想のメンチの肉屋を探して有りました。
砂町銀座入口にほど近い、ヤマヤさんちのメンチは、滅茶苦茶美味いです。
Commented by mackworld at 2017-11-13 12:44
■チビタムどん
B級簡易グルメにそれを求めてはいけませぬ。
歩けて小遣い8万円くらいゆとりのある定年退職者さんは外でしっかり美味いもん買うか
喰らうかしてくんろ(笑)
ヤマヤ・・・最近明太子の「やまや」さんが美食コーナーで良い食品提供してるらしいけれど
そこではないんだっしょなぁ。
Commented by sankoyatsu at 2017-11-13 21:40
う-んキャベツメンチかな。でも全部食べてみるかも。笑 これってト-スタ-で加熱するだけなんですよね?便利だなあ。
Commented by mackworld at 2017-11-14 00:41
■山呼はん
えー
チンが先だすよ~
それからトースターで1分焼くと
ころもはカリカリでうみゃぁだす
うん。
Commented by chiwari-yuki-y2 at 2017-11-14 05:22
チーズ入りがいいけど、「匠御菜」がおいしそうに見える…
たぶん、パッケージが高級っぽいからですね、つられてます^^;
冷凍のメンチカツ、自分で作って食べたことはないかもです。
こうやって見ると、おいしそうですね。
とりあえず、全部買って、おいしくなかったらナオキに押し付ける…
…で、ファイナルアンサー♪
Commented by mackworld at 2017-11-14 11:09
■地割雪はん
むごい(笑)
Commented by tamakiti at 2017-11-15 08:01 x
うほほ~こんなに色々あるのね~
まっくちゃん、食い物にはこだわるね~♪

Commented by チビタム at 2017-11-15 11:05 x
お言葉ですが、年金生活者で小遣いが、80000円なんてとんでも10分
歩いても8分でんがな。
Commented by mackworld at 2017-11-15 14:55
■たまどん
うん、毎日が日曜日だと「食い物」にしか興味がなくなるのよねー(笑)
Commented by mackworld at 2017-11-15 14:56
■チビタムどん
あ、8千円かぁ。
でもあるだけいいかもー。
オイラは5千円。
Commented by ikiyaa at 2017-11-17 19:57
カマンベール(⌒▽⌒)。
Commented by mackworld at 2017-11-17 22:37
■たけどん
ほい、カマンいっちょう!(come on)
Commented at 2017-11-17 23:07
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by mackworld at 2017-11-17 23:53
■鍵コメ様
しばらくは祈りの世界でお過ごしくださいませ。
Commented by yukiwaa at 2017-11-18 22:21
こんばんわ、お久しぶりです、
退職して泊りがけで「織の勉強」含め3度目の外泊します。
ミンチカツ…私も冷凍買います・・これだけは。
文字が急に細くなりました。気分も細くなります^^
Commented by mackworld at 2017-11-19 00:06
■雪わぁぁはん
今行ったら、貴女のブログのフアン以外はコメントさせないし、記事も見せませんってなってたずら。
宿舎で
寝落ち寸前だすなー
おやすみなはれぇ~('ω')
Commented by jugon at 2017-11-23 17:01 x
まっくさん、こんばんは。

匠かあらびき!
ソーセージでもあらびきに惹かれます(^^)
Commented by mackworld at 2017-11-23 18:37
■じゅごんちゃん
そうだすなぁ、粗挽きと言うとジューシーで肉感ありそうだから手に取りたくなるだすな。
で・・メンチに合うワインってなにがええんだすかぁ、赤なんだろうけれど?
Commented by umi_bari at 2017-11-27 14:33
御無沙汰しています、アラックです。
最近の冷凍食品は、本当に美味しいですよね、
充実していますね、バグースです。
Commented by mackworld at 2017-11-28 00:30
■海バリどん
今時のご時世、女性が家でしっかり時間をかけて調理できてる世帯が激減してまするから、
時短でそこそこ上手くしかも保存が効く冷凍食品は重宝されてますなー。店で食すより
上手いものすらありますもん、セブンの冷凍「鍋焼うどん」なんて最強だすだす。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ゲームセンターと角刈り男 セブンイレブンの焼ラーメンだぞー。 >>