材料は30円のカイワレ

キュウリが1本100円もするので
今日は質素に貝割れ君をサンドしてみる、ちょっぴり辛めの野菜がパンに結構あう。
ブロックハムも残ってるのでカットしてぶっこむ。
手間がかからない「辛子マヨネーズ」さえあれば「あっ」という間にできあがり。
f0031417_2230716.jpg


パン屋さんでも似たようなスプラウトで商品化してまする。
f0031417_2220483.jpg


最近A5ランクの肉は老舗の「すき焼き屋さん」では使わないそうな
そりゃーあれだけ油まみれの肉はすでに本来の筋肉ではないから、脂肪の海に浮かぶ肉片A5ランク肉を
「あらぁ口の中で溶けてますぅ~」などと言って尊重する風潮にSTOPをかける肉屋さんがあってもいいわいな。
やたらバカ高いし。

高級品「まつざかうし」さん、サシ入りまくりで飲み込めるから入れ歯の老人には大好評(笑)
f0031417_22233598.jpg


いっぽう
肉肉しいくらい「肉」感を主張している熊本の「あか牛」、しっかり肉の食覚が口に残る剛毅なヤツ
食いちぎって喰らう狼のように食べるのが好ましいだすなー
f0031417_2227716.jpg


オイラはもっぱらアンガス牛で満足してまする、和牛の半値だもーん。
16時過ぎるとなんと半額になるから「あらうれし」。
f0031417_22383139.jpg


【おまけ】
人懐っこいね、アンタ。







[PR]
by mackworld | 2017-02-27 22:28 | たべもの | Comments(20)
Commented by reikogogogo at 2017-02-27 22:49
サンドイッチ美味しそう、
此処2日続きジャーマンドックで昼食でした。
牛肉美味しそうですね、九州で味わえるかな?
和牛でも乳用牛肉は苦手です。
Commented by milk--love at 2017-02-27 22:51
まっくさん こんばんは☆.。.:*・o(^▽^)o
カイワレと贅沢ハムのサンド、美味しそう~ですね。
ちょっとピリ辛がアクセントですね。
わたしも今度、マネッコさせてくださいね~

そうそう、牛肉は霜降りよりも赤身ですよね~
大賛成~\(^^@)/
しかも、まっくさんお買い物上手ですね。
このお肉で何を作るんですか~?(*^^)
Commented by mackworld at 2017-02-27 23:28
■reikoはん
是非「赤牛」でカウボーイ気分を味わってケロ。
九州には小倉牛・佐賀牛・宮崎牛と美味い肉が沢山あるだす。
Commented by mackworld at 2017-02-27 23:32
■小鳥はん
牛肉と言えば「青椒肉絲」だすなー。
貝割れは財布に優しい野菜だから家庭料理界の巨匠の小鳥はんにはお勧めだす。
Commented by umi_bari at 2017-02-28 08:39
貝割れのサンドウィチ、これはアイデアですね、
安くて美味しいんですから、バグースですよ。
肉でも何でも、値引き品はウエルカムです。
Commented by mackworld at 2017-02-28 10:18
■海バリどん
高級品で美味い物つくるのは誰でもできますが、安価な素材で美味しく仕上げるのは庶民の脳みそ絞って生み出すので
「もったいない」精神が高上しますなー。
Commented by チビタム at 2017-02-28 10:29 x
貝割れのサンドイッチ美味そうですよ。
野菜嫌いな、チビタムでも、食べれそうです。
年のせいか、サシの入った肉より、いまは、赤身肉のはうが好きになりました。
ここんとこ、肉も食べてない気がします。
Commented by mackworld at 2017-02-28 11:45
■チビタムどん
糖尿・高血圧とサイレントキラーさんが潜伏してるお年頃なんだから「塩」+「油」の酒が進む食品は微量にしなきゃの
年代だすなー、オイラ塩分だけは押さえて昼2.5夜2.5%に絞り込んでるだすよん、野菜嫌いなチビタムどんも生野菜は腸を
綺麗にしてくれて善玉菌が増えますから極力摂取するように頑張ってくらはい、肉は食べなくても豆腐食ってりゃ大丈夫。
Commented by atomota at 2017-02-28 12:06
もうすぐ宮崎牛が届くんじゃぁ〜。
すき焼きにして食べるんじゃぁ〜。
誰にも分けてはやらんのじゃぁ〜。
楽しみ楽しみ。。。
Commented by 1232my2mo at 2017-02-28 12:43
牛肉で一番旨いと思ったのは飛騨牛です
酒は岡山利守酒造の酒一筋です



Commented by peko_tin2 at 2017-02-28 13:05
きゅうりやレタス代わりにカイワレ大根、いいアイディアですね! 今度私もやってみます~♪
可愛いトカゲですね~~~! うちの猫もこんなことやってくれたらもっと可愛いんだけどな(笑)
Commented by mackworld at 2017-02-28 15:25
■アトムどん
この幸せ物めー
九州人でも宮崎牛は1年に1回食えるかどうかなのに
ふん。
Commented by mackworld at 2017-02-28 15:31
■風花どん
「赤磐雄町の荒走り」なんて高すぎて(5000円)手が出せまへん、うらやしかー。
すき焼用飛騨牛なんて、たった300gで5000円だから合わせて1万円の肉食ではないかいな豪華ぢゃー。
Commented by mackworld at 2017-02-28 15:36
■ぺこてぃん
だっしょー手を振るトカゲなんて可愛すぎて、買ったら毎日餌にコオロギ10匹あげたくなるだすなー。
レタスも胡瓜も最近はやたら高いのにカイワレはずーっと30円だもんねぇサラダにもってこいだす、次は同じく安い
30円のモヤシを使って美味いもんこさえます、当面モヤシは焼ソバのカサ増し用にバコンと入れてます、あとモヤシ
ラーメン、モヤシ大盛とか(笑)
Commented by tamakiti at 2017-03-01 08:46 x
おおお~
なんか最近料理ブログみたいよね。
お料理上手のまっくちゃん器用なのね♪
Commented by mackworld at 2017-03-01 10:20
■たまどん
んー無職だから脳が喰うことに傾くのよねー、定年退職者の好奇心ってインナートリップになってしまうだすなー。
Commented by jyo-yama2 at 2017-03-01 22:15
手抜きばっかりしてる私。
mackちゃん見習ってカイワレサンド作ってみるかな。
mackちゃんて意外とマメなのね。
Commented by mackworld at 2017-03-01 23:12
■jyoちゃん
ただの貧乏性だすよん。
まねて貝割れサンドつくんなはれー、ちょい辛が案外くせになると思うだす。
Commented by natnoz_39 at 2017-03-10 11:29
サンドイッチ美味しそうですね~松坂牛たべたーーい♫(笑)
Commented by mackworld at 2017-03-10 21:49
■舞妓はん
演奏料が100万円貯まってから「松阪牛」食べませうねー。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 便利な芸術鑑賞 警告の警告 >>