今年じわじわと売れているのが

サラダチキン
オイラがよく買うのはコンビニ「セブン」のだけれど
ファミマが健闘してるらしい
某食い辛坊集団の食べつくしチキンサラダの結果がこれ

第3位:ファミリーマート「ゆず胡椒」
第2位:ファミリーマート「ハーブ」
第1位:ファミマ「タンドリーチキン」
ファミマのサラダチキンについて、一同が口を揃えていたのが “肉そのもののウマさ” だ。実はファミマだけが国産鶏を使用しているのだが「50円高いだけの価値はある」との意見が大半。結果的には値段の違いがそのまま反映されたということになる。

f0031417_20533316.jpg


JR九州の各駅と近所にあるから、今度買ってみよーっと。


この季節になるとリンガーハットから
「牡蠣チャンポン」が登場だすなー690円?
f0031417_115491.jpg

[PR]
by mackworld | 2016-10-03 20:54 | たべもの | Comments(12)
Commented by milk--love at 2016-10-03 20:59
まっくさん、こんばんは☆彡(#^.^#)
わ~サラダチキンが勢揃いですね~
しかも、メチャおいしそうなものばかりですね。
わたしも今度買ってみよ~っと(*^^)v
Commented by mackworld at 2016-10-04 10:57
■小鳥はん
ファミマがお勧めらしいだす、オイラは頑固にセブン派を・・・
でもレンタルビデオ店横にファミマあるから1度買ってみまふ。
Commented by チビタム at 2016-10-04 11:18 x
胸肉だけど、以外に美味いですよ。
ヘルシーだから、ダイエットには最適です。
Commented by mackworld at 2016-10-04 13:22
■チビタムどん
一般家庭で胸肉を料理すると必ずパッサパサになって美味くないのよねー。
もともと飼育された鳥は胸の筋肉はつかないから調理法を変えなきゃなのだす。

①調理方法に合わせてカットした鶏ムネ肉を、水に10~15分ほどひたしておきます。
 あとは水分を拭き取って、普通に調理するだけ。
②余熱で火を通す
 完全に火を通さずに、余熱で火を通すことで、水分の流出が減ります。
③繊維を断ち切る
 観音開きにしてから綿棒などでたたく、あるいは、包丁で細かい切れ目を入れることで繊維を断ち切ります。

と、たったこれだけでジューシーな胸肉さんの出来上がり~♡ 
勿論コンビニのサラダチキンはジューシーでありました。
Commented by tamakiti at 2016-10-05 08:35 x
こんなに種類があるのね~
最近のコンビニすごいよね。
牡蠣ちゃんぽんも美味そう♪
Commented by peko_tin at 2016-10-05 11:12
私は近所のスーパーのハーブ味のをよく買いますが、コンビニって種類がいっぱいあるんですね~。
セブンはまだないので、ファミマからチェックしてみたいと思います♪
Commented by atomota at 2016-10-05 15:36
我が家では買ったことがな〜い。。
置いてかれる〜!
Commented by mackworld at 2016-10-05 17:13
■たまどん
最近のコンビニは流行を作り出す名人だすなー、つい買ってしまうもんね。
Commented by mackworld at 2016-10-05 17:17
■ぺこてぃん
セブンイレブンは2018年に沖縄へ進出し、県内全域で300店規模の店舗体制を目指しているらしいから2年後に試してねー。
でも好評なのはファミマだからいっか。
Commented by mackworld at 2016-10-05 17:18
■アトムどん
いいの、お宅ではカーチャンが作ってくれるんだからー(笑)
Commented by arak_okano at 2016-10-05 18:08
コンビには世間のお店を席巻して、日々が長くなりましたね。
企業努力が凄いです。
おにぎり・レジ横の揚げ物&焼き物・おでん・中華まん、
今は冷凍食品にお惣菜の小袋と来ましたね、ああコーヒーも
ありました。
セブンイレブンなんか、五つ買うと一つプレゼントですからね、
便利ですね、バグースです。
でもね、レトルトなら良いですが、鮮度が必要な商品は、まだまだ
食べられるのに処分ですからね、世界で食べ物がなくて亡くなって
いる大勢の方がいっぱいいるのにね、おかしな困った日本です。
昔は、夕方にはお店が閉まる、年末年始はすべてのお店が休みになる。
そんな中での生活、それが本当の食への有り難さだったと思います。
飽食日本、これでいいのかな。
食べ放題も反対、ありがたみがありません、綺麗に残さず食べない
ことが多いと思います。
大食いを扱ったTV、飲食店の紹介番組も、一口食べて次のお店へ行く。
こんなTv見ている子供たちが、食べ物に、生産者への感謝の気持ちが
生まれるのでしょうか。
アラック、お弁当の蓋についた米粒から食べる世代です。
長くなってすいません。
Commented by mackworld at 2016-10-05 19:56
■arakどん
うっひょー珍しく長文だすなぁ、無茶苦茶ヒマだったんすなー(笑)
我々焼け跡生まれ団塊世代は茶碗のご飯粒ひとつでも残そうもんなら物差しで手をビシッと叩かれたからねー。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 秋は舞妓はんが映えるなぁ 10円でも売りたいのか。 >>