昼下がりのプチ贅沢

f0031417_13364989.jpg

最初は塩焼き、これはイメージね。

f0031417_13370240.jpg

続いて中華風濃い味炒め。
これもイメージね、だって食い終わって「あー撮影しときゃよかったぁぁ」ってなったんだもーん。
ハイボール3杯でほろ酔いだす。
大海老10尾冷凍保存、帆立10個冷凍保存してた(買ってすぐ冷凍)から、今日あたり焼くぞーと
ちゃちゃっと炒めまくったのらー。
海鮮も大量に喰らうと飽きるけれど、味に変化もたせると酒がいけるのだす。


[PR]
by mackworld | 2014-09-21 13:42 | Comments(6)
Commented by jinsei_rarara at 2014-09-22 07:49
プチだなんて、うはひひ。
Commented by mackworld at 2014-09-22 10:02
■ららら
ウハヒヒって・・・
たくらみ笑はいけませんって、あれだけお尻ペンペンしたのに。
Commented by atom at 2014-09-22 15:11 x
美味いものには酒が合う。
これ世間の常識。
飲めん人はカワイそか〜!
Commented by mackworld at 2014-09-22 15:24
■アトムどん
下戸さん達の「いいもーん、お酒なんかなくても美味いもんは美味いもーん」という声が聞こえてきそー(笑)
しかし魚介類の美味さはアルコールで倍増するのは確かだすなー。
Commented by yukiwaa at 2014-09-22 20:45
天然の鯛のアラ・・・牛蒡と炊こうと思っていたが@@@
買って2日経つので、塩焼きにしました。
計画は未定です^^
Commented by mackworld at 2014-09-22 21:49
■雪わぁぁはん
計画は未定にして決定にあらず
サラリーマン百カ条にありますた。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 水曜から木曜にかけて日本横断だ... これ、なーんだ? >>