合理的っちゃぁ合理的なんだけど

アメリカでは
スイカは
こーやって切り分けるそうな。
f0031417_17425628.jpg

こちらが
実例だす


パーティ会場では受けるかもー
[PR]
by mackworld | 2014-08-29 17:44 | たべもの | Comments(18)
Commented by jugon at 2014-08-30 12:43 x
まっくさん、こんにちは。

コレとっても食べやすそうでいいですね。
三日月形のは、横から果汁がポトポトしたり顎についたり大変です。
でも、昔から日本ではあの形がスイカですものね?
そう言えば、スイカにお塩付けてましたよね~、昔って(^^)
Commented by まっく at 2014-08-30 17:23 x
■じゅごんちゃん
昔の西瓜の方が甘かった気がするよね、それでも塩で甘みを
引き出してたのは糖度が低かったからかなー?
Commented by atom at 2014-08-30 18:53 x
明日はマンションのBBQパーティなんでスイカ3個買ってます。
さっそくこの方法で100人に配分しませう。
タイムリーな情報じゃぁ。。
Commented by aamui at 2014-08-30 22:05
私はお口が小さくなったので(^_-)-☆大きめのサイコロに切ってお皿に盛ります 皮はとるので捨てるところが無いし だらだらしなくて良いよ 
Commented by maranata1212 at 2014-08-30 22:20
コレー!おしゃれー!断然素敵!
Commented by mackworld at 2014-08-30 22:30
■アトムどん
あはは
皆から
「OH~!」
と喝采だすな
Commented by mackworld at 2014-08-30 22:31
■muiはん
江戸っ子だねー
Commented by mackworld at 2014-08-30 22:32
■みやちゃん
では明日
西瓜を買って女子会してくらはい。
Commented by チビタム at 2014-08-31 09:36 x
今日のBBQの見せ場になるね!
Commented by まっく at 2014-08-31 10:14 x
■チビタムどん
参加組なのだろうなぁ。
Commented by チビタム at 2014-08-31 11:15 x
まっくさん、私は自治会の専属カメラマンとして、呑まず食わずで写真を撮りまする。(涙)
Commented by atom at 2014-09-01 07:42 x
昨日試しました。
包丁が短くて最後まで切れなかったけど
拍手喝采でした。
ちょうど食べよい大きさです。
Commented by mackworld at 2014-09-02 06:54
■チビタムどん
えらいっ!
Commented by mackworld at 2014-09-02 06:55
■アトムどん
そうだよねー西瓜切るのに普通の包丁は短すぎるよねー
拍手頂いたとは嬉しいだすなー。
Commented by natnoz_39 at 2014-09-02 10:48
みんなチャレンジしてるんですねー。。。すいか、今年3回くらいしか食べてないです。ことしはぶどうばっかり食べてます。
この切り方いいな。すいか買ってこないといけない。まだあるかなー。
Commented by まっく at 2014-09-02 16:17 x
■舞妓はん
九州は熊本産が大半だから、まだ売ってるよー。
でもスーパーのは糖度が11くらいだから甘くないのだす。
Commented by sakura-hee at 2014-09-04 08:48
スイカがあまり好きでないのは、あのポタポタ落ちる汁のせいかも。
こんな切り方で出されたら食べてみたくなるね。
私のおちょぼ口でも食べやすそう。
Commented by mackworld at 2014-09-04 08:55
■雪女
ぐわーっと大きく開く口は
「おちょぼぐち」とは言いまヘン。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 夏休みも終わったぜ なぞなぞの回答だすー >>