うなぎ買った

スーパーで中国産980円なりー
アルミで覆って酒蒸すれども、硬いなー
すかす鹿児島産は2,890円もするから買えんわい。
かば焼きのタレ買って、バリバリかけたら
醤油甘辛ご飯になってしもた。

なんか足らんのよねー

思って後で悩んでたら
思い出したー
「山椒」をかけてなかったのであった。
f0031417_18574376.jpg

[PR]
by mackworld | 2014-08-23 18:57 | たべもの | Comments(10)
Commented by maranata1212 at 2014-08-23 23:21
一匹を一人で~!ご満足♪♪存分~だったでしょうね~!羨ましい~!
Commented by anello63 at 2014-08-23 23:30
ウナギ食べたいです!
でも中国産は・・・
だからとうぶん食べられません(泣)
Commented by まっく at 2014-08-24 00:41 x
■みやちゃん
1匹たって、うーんと小ぶりだよー。
鹿児島産のは、アルミホイルで包んで酒蒸しすると、それなりに
ふわーっとなるから本格的なんだけれどね3000円も1食にかける
のは考えますなぁ、原材料費3000円なら店で食えば9000円だもん
通常は。
Commented by まっく at 2014-08-24 00:45 x
■aneさん
分る分る、牛肉落ちてるの平気で工場ラインに戻す国だもんねー。
干しワカメも「中国産」が安いからスーパーに並んでるけれど、薬品
まみれだと思うと朝の味噌汁には容れ難いもんねー。
はい
偽称ではない鹿児島県メーカーのを食べなはれ。
今や柳川鰻重なんて専門店で頼むと5000円だかんなぁ。
Commented by atom at 2014-08-24 08:22 x
鰻は喰いたし、お金なし。
お金はあっても、喰う気なし。
安くても硬い鰻は喰う気なし。
ま、いずれにしても鰻離れは避けられ〜ん。
これで絶滅は避けられるかな?
でも喰いた〜い!
Commented by yokko118 at 2014-08-24 09:37
うなぎなんて食べれないよ~
近所のお店ではドジョウだよ。
でも、ドジョウも食べれない。怖くて!!
甘ダレご飯だけでも美味しいよね♪
Commented by まっく at 2014-08-24 10:28 x
■アトムどん
本当の職人がさばいて、炭火で焼いてくれれば
そりゃぁ食べたいだすなー。
小倉まで出れば、いい店が1軒あるんだが、出無精やし・・。
Commented by まっく at 2014-08-24 10:31 x
■妹陽子
あんたは鰯の蒲焼食ってなさい。
あれはあれで結構うまい。
貧乏な頃は
醤油をかけただけの御飯でもご馳走であっただすなー。
鰻入りタレなら、なお美味いわいさー。
Commented by natnoz_39 at 2014-08-25 10:21
うわ!^-^ウナギだ!!
鰻が好きになってしまうなんて、この時代・・・困りますね。写真をみてテンションが上がりました。
Commented by mackworld at 2014-08-25 11:24
■舞妓はん
今月はたんと召し上がっておられるくせにー。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< カヌーだカヌーだ、うれしいなぁぁぁ 我が家の電気代が去年より減ったぁぁぁ >>