今日のばんごはん~♪

炊きたての、あつあつ御飯にぃぃ~
からっと揚げたてトンカツ(あーキャベツ千切り敷くのわすれたー)
南関揚げと、麩と、ワカメに小葱さんいっぱいの味噌汁ぢゃ。

粗食ではあるが、昭和初期なら大御馳走なのら。
うんめーのら。

f0031417_19381525.jpg

[PR]
by mackworld | 2012-12-13 19:40 | たべもの | Comments(6)
Commented by maranata1212 at 2012-12-14 01:18
トンカツって~♪ えらい贅沢ですョ~!
キャベツが無いのはお皿が小さいからですヮ~!大皿にして~!
Commented by jinsei_rarara at 2012-12-14 07:35
炊きたてあつあつご飯とキャベツの千切りだけで充分なのに~
揚げたてトンカツまでも~
貴様~、何が目的でトンカツ揚げるか~
ご飯キャベツ味噌汁はお代わり自由~
まっくコック長~大皿にして~!
Commented by tamakiti at 2012-12-14 10:49 x
おおおお~っ!
美味そうじゃ~っ!
とんかつって時々無性に食べたくなるよね。
Commented by mackworld at 2012-12-14 12:27
■みやちゃん
あはは見抜かれたかぁ、てきとーな皿が見当たらなんで、小魚用の中皿でありんした。
Commented by mackworld at 2012-12-14 12:30
■ららら
あのねー大皿にするには特大豚肉がいるやんかぁ、贅沢じゃ。
オイラは炊きたて御飯があれば卵1個で十分御馳走なのら。
味噌汁だけは具沢山にして豪勢なのら。たまに椎茸もええぞ。
Commented by mackworld at 2012-12-14 12:32
■たまどん
実はカツカレーが無性に食べたくて、いざカレーをと準備しているときに胃酸逆流炎のような胸焼けがしたので、あ食道癌かもーと思い、カレー抜きになってしもたのだす。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ふがふが・・・ あーねむいー >>